segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

ESCONDIDINHO DE FRANGO

INGREDIENTES PARA O PURÊ
1 quilo de mandioca cozida em água e sal
250 ml de leite
200 ml de leite de coco
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de (sopa)de margarina
250 gramas de queijo muçarela ralada ou em fatias
INGREDIENTES DO RECHEIO
500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
2 tabletes de caldo de galinha
1 cebola ralada
Cheiro verde picado e pimenta do reino a gosto a gosto
2 dentes de alho amassados
2 colheres de (sopa) de óleo
1 colher de (chá) de colorau
2 tomates maduros picadinhos
COBERTURA
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma panela, junte o óleo e o alho, leve ao fogo para dourar. Adicione o frango desfiado,2 cubos de caldo, o colorau e a pimenta, refogue bem, quando estiver bem sequinho, coloque o tomate e o cheiro verde. Deixe refogar mais um pouco, experimente o sal e reserve.
Em outra panela amasse bem a mandioca cozida até virar uma massa espessa (melhor amassar enquanto está quente). Junte a margarina o leite, o leite de coco,1 cubo de caldo. Misture bem e leve ao fogo mexendo sem parar, se ficar muito grosso, coloque mais leite até ficar um purê mole, fácil de espalhar. Reserve.
Unte um pirex ou assadeira com margarina e polvilhe farinha de trigo, coloque metade do purê, espalhe bem, coloque o frange espalhe. Cubra o frango com a muçarela, pressione com uma espátula ou colher, despeje o restante do purê espalhe bem, salpique queijo parmesão. Leve ao forno em temperatura alta para gratinar.

Esse é um prato típico do nordeste brasileiro,em cada região o prato sofre variações nos ingredientes,mas esta versão é a mais saudável caloricamente falando.O escondidinho pode ser feito com carne seca,carne moída,bacalhau,camarão e frango.É só escolher o que mais goste. Bom apetite.

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