segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

COMIDINHAS

Hoje aqui em Ribeirão Preto o dia estava chuvoso e bem fresco, graças a Deus, ideal pra ir pra cozinha e fazer uma comidinha gostosa.Optei por um assado bem simples, mas com um toque especial. Linguiça de pernil assada com mandioca cozida, regada com azeite, alho frito e alecrim.Ficou maravilhoso...Recomendo,podem experimentar.
INGREDIENTES:
1 quilo de linguiça toscana de pernil
500 gramas de mandioca cozida em água e sal
5 dentes de alho graúdo picado
4 colheres das de (sopa) de azeite
1 colher das de (sopa) de alecrim fresco picadinho.Se não tiver o seco pode ser o seco mesmo

PREPARO
Coloque a linguiça em uma assadeira,espalhe um fio de óleo sobre elas e leve ao forno,para ser mais rápido,coloque a assadeira no assoalho do forno e não na grade.Quando começar a grudar e ficar escuro o fundo da assadeira vá pingando um pouco de água,vire as linguiças para dourar por todos os lados por igual. Quando já estiverem assadas,pegue a mandioca cozida,ainda quente e dê uma leve amassada em cada uma delas,não é amassar muito, apenas para formar rachaduras para o azeite penetrar.Em uma frigideira,coloque o azeite e o alho picado,frite até dorar,desligue o fogo e junte o alecrim.vai ficar assim:
Espalhe sobre a mandioca e sirva imediatamente juntamente com a linguiça.

Nenhum comentário:

Postar um comentário