terça-feira, 31 de janeiro de 2012

As Diferenças Entre o Requeijão e o Cream Cheese


Quando você opta por incluir ou trocar alguns alimentos da sua rotina alimentar, a dúvida muitas vezes pode “rondar” sua cabeça, em relação a qual seria a opção mais adequada dentre a infinidade de alimentos dispostos na prateleira do supermercado.

Em se tratado daquelas opções de “passar no pãozinho”, tão presente no desjejum e lanche, aí vão algumas diferenças entre o requeijão cremoso e o cream cheese, no que se refere ao valor calórico e composição nutricional. Se estiver de dieta, prefira o cream cheese, que tem 75 calorias, já que o requeijão possui 82. Valores esses, encontrados em 30 gramas dos produtos em suas versões tradicionais.

O teor de proteína, nutriente essencial à manutenção dos músculos, pode ser encontrado em maior quantidade no requeijão, que se compõe de 2,8 gramas e o cream cheese 2 gramas.

O cream chesse proporciona benefícios àquelas pessoas que precisam ficar atentas a pressão arterial, devido o seu teor de sódio que é de 107 miligramas, enquanto o do requeijão é de 227 miligramas.

O requeijão possui sabor mais suave do que o cream chesse, isto se deve ao fato de que o PH do primeiro é neutro, enquanto o segundo apresenta PH ácido.

Quanto à gordura saturada, que está associada a doenças cardiovasculares, o cream cheese é mais saudável que o requeijão, por conter menos moléculas dessa. Por outro lado, quem ganha a disputa do cálcio, bom para os ossos, é o requeijão que contém doses maiores do mineral.

Tanto o requeijão quanto o cream chesse são produzidos à base de leite fermentado e pasteurizado. O requeijão diferencia-se em sua fórmula, onde a matéria-prima sofre mudanças de temperatura.
Por Patrícia Lopes Dantas

Mundo Educação » Curiosidades » As Diferenças Entre o Requeijão e o Cream Cheese

segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

PAVÊ DE PÊSSEGO


Ingredientes
500 g de biscoito de maisena
1 lata de pêssego em calda
1 lata de leite condensado
A mesma medida (da lata de leite condensado) de leite
1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de amido de milho dissolvido no leite
1 colher de sobremesa de margarina sem sal
coco ralado,cerejas e hortelã para decorar

Modo de Preparo

Bata no liquidificador,a calda,a metade do pêssego,e o restante dos ingredientes,menos o coco,a cereja,e o hortelã.
Leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Montagem:
Pique os pêssegos e separe
Molhe os biscoitos com guaraná ou leite adoçado, forre o fundo de uma travessa ou pirex.
Alterne, bicoitos, o creme até acabar.
Para terminar, salpique côco ralado,os pêssegos picado,decore com as cerejas e hortelã.
Leve a geladeira, sirva gelado.

sábado, 28 de janeiro de 2012

PUDIM DE FARINHA


Essa receita era da minha avó,me lembro que esse pudim era feito la em casa só quando tinha alguma festa.A gente morava na roça,os costumes eram outros...Minha avó se foi e minha mãe passou a fazer o pudim,bem,agora eu já passei a receita pra minha filha.
É incrível como uma coisa tão simples e fácil de fazer pode ser tão gostosa.Também não sei porque demorei tanto pra colocar essa receita aqui,mas não vamos perder mais tempo.
INGREDIENTES DO PUDIM
600 ml de leite
3 xícaras(chá)de açúcar
3 ovos
2 xícaras(chá)de farinha de trigo

CALDA
1 xícara(chá)de açúcar
1/2 xícara(chá)de água
PREPARO
Em uma panela junte o açúcar e a água,leve ao fogo até virar um caramelo,caramelize uma assadeira de buraco no meio.Reserve.
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador,despeje na forma caramelizada leve ao forno em banho Maria com água quente.Cozinhe por aproximadamente 1 hora e 30 ou até que esteja firme.
Deixe esfriar, desenforme,leve á geladeira.

terça-feira, 24 de janeiro de 2012

BOLO DE FUBÁ CREMOSO - Vila Sabor

BOLO DE FUBÁ CREMOSO - Vila Sabor:

'via Blog this'

PÃO DE CEBOLA - Vila Sabor

PÃO DE CEBOLA - Vila Sabor:

'via Blog this'

segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

PÃO DE CEBOLA


INGREDIENTES
5 ovos (usei ovos caipira)
500ml de leite morno
250 ml de óleo
1 colher(sopa)de sal
6 colheres (sopa) de açúcar
1 cebola grande picada
50 g de fermento biológico fresco
1 k e 1/2 aproximadamente de farinha de trigo

MODO DE FAZER MASSA

Bata todos os ingredientes da massa( exeto a farinha ) no liquidificador
coloque em um recpiente grande (pode ser uma bacia ou tijéla grande)
coloque 1 k da farinha misture bem com ma colher,va colocando aos poucos mais farinha,amasse com as mãos até obter uma massa homogenia e macia.Cubra com um plastico,coloque a bacia dentro de um saco plastico,amarre para ficar bem fechado,deixe crescer em lugar quente até dobrar de volume.Cerca de 30 minutos.Polvilhe farinha na mesa de trabalho,despeje a massa,amasse, faça uma bola,
corte em 3 partes.Arrume cada parte em assadeiras de bolo inglês,ou se você não as tem faça enrolado mesmo.
Deixe crescer até dobrar de volume novamente,pincele com gema,leve ao forno em temperatura baixa por aproximadamente 45 minutos ou até que fiquem dourados.

sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

MASSA PARA PIZZA, RÁPIDA E CROCANTE


Ingredientes:

(Quantidade para cerca de 2 discos de pizza tamanho grande

3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de sopa de azeite
1 ovo
25 g de fermento biológico
150 ml de cerveja (usei a cerveja sem álcool
sal a gosto
1 colher (sopa)de açúcar
O recheio fica a seu critério,eu fiz de muçarela,tomate,cebola e orégano
PREPARO
Esquente a cerveja,deixe-a bem morna.
Junte o fermento à cerveja, até que se dissolva completamente.
Coloque a farinha de trigo numa tigela grande, junte o sal,o açúcar e misture bem; Abra um buraco no meio da farinha e despeje o ovo,o azeite, e a mistura do fermento com a cerveja.
Amasse bem até formar uma massa homogênea,se precisar de mais farinha vá colocando aos pouquinho.
Unte uma tigela grande com óleo ou azeite, coloque a massa dentro e cubra com filme plástico para não secar, deixando uma folga para a massa crescer.
Coloque a tigela dentro de um saco plástico e feche-o completamente. Ponha para repousar em algum lugar abafado,e quente como dentro de um forno de micro ondas que acabou de desligar,ou mesmo ao sol,(se você tem um lugarzinho que bata sol em sua casa). Deixe descansar por 1 hora.
Divida a massa em 2 partes,faça 2 bolas deixe crescer mais um pouco,cerca de 20 minutos.
Enfarinhe bem a superfície da mesa, ou pedra de mármore,abra a massa com um rolo fazendo um círculo,arrume-a na assadeira,leve ao forno médio por aproximadamente20 minutos.Retire do forno.
Nesse ponto ,bati no liquidificador,1 tomate maduro e grande,2 colheres de (sopa)shoyu,10 folhas de manjericão,1 pitada de açúcar,2 colheres de azeite.Espalhei por toda a massa já assada,coloquei o recheio,levei ao forno por 25 minutos.
Modéstia a parte,foi a pizza mais gostosa que já fiz e que já comi.

quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

BOLO CARAMELADO DE ABACAXI


INGREDIENTES

3 ovos
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve
fatias de abacaxi, sem o miolo, que dê para forrar o fundo da forma
ameixas para encaixar em cada fatia de abacaxi
INGREDIENTES PARA O CARAMELO
1 xícara (chá)de açúcar
1/2 xícara(chá)de água
PREPARO
Em uma panela,coloque o açúcar,leve ao fogo deixe caramelar sem deixar queimar,junte a água,deixe ferver até virar uma calda grossa, como se fosse um mel.Reserve.
Bater as gemas, o açúcar e a manteiga. Acrescentar o leite e a farinha. Por último o fermento e as claras. Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo.Espalhe o caramelo frio no fundo da assadeira. Arrume as fatias de abacaxi no fundo e coloque as ameixas na cavidade do miolo dos abacaxis. Despeje a massa e leve para assar a 180ºC por 35 minutos.Espere esfriar para desenformar.

terça-feira, 3 de janeiro de 2012

BOLO DE FUBÁ CREMOSO

INGREDIENTES
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
4 xícaras (chá) de leite
1e1/2 xícaras (chá) de fubá
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo minas ou parmesão ralado
1 xícara(chá) de óleo
1 colher de (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar ao forno médio por 45 minutos.